エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベトナム宮廷料理
今月いっぱい有効の 半額クーポン本も 今日で9回めの利用! \(^▽^)/
池袋のベトナム料理 【フォーベト】に行きました。
今回のお目当ては 宮廷料理! ((o(^∇^)o))
通常3500円のコースが 半額なので \1750~♪ お得!

ベトナムビール「333」(バーバーバー) と ベトナム焼酎「ネップモイ」のマンゴ割り で乾杯~(^ ^)/▽ 
まずは 定番のゴイ クン「海老とハーブの生春巻」からスタート♪
時々自分で作るけど 中にギッチリ入れてもこぼれないようにするのは難しいです・・・

古都フエの代表宮廷料理らしい「バン ベオ(米粉の花蒸し 青唐辛子風味)
チャオ トン」 (海老のすり身サトウキビ巻き)も春巻の皮に自分で包んで食べます。

海老と豚肉のタピオカ蒸しバナナリーフ包み」 
プルプルのタピオカの中に海老と肉が入っててタレに付けて食べます。

私が一番気に入ったのは 「牛肉ハーブ焼き」 (牛肉スライスを胡椒科のハーブで包んで焼いてあります)
海鮮炒めトマト風味は 特に印象がない普通の炒めもの

最後は もちろんフォーです。(牛肉のフォーボー、鶏肉のフォーガー)

デザートは 「チェ-・チョイヌク(白玉に緑豆の餡が入ってて生姜湯ミルク味 と ココナツアイス
宮廷料理なので辛い料理はなく、上品な味で美味しかったです。

(*^∇^)ノ  私のベトナム旅行のページは→ ここ
そういえば ベトナムで とてもお洒落なデザートを食べたことを思い出しました・・・♪

スポンサーサイト

テーマ:ブログ日記 - ジャンル:ブログ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

    Since 2005/07/20



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。