エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
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桜のゼリー
先週土曜日に  父が May先生のタイ料理教室に参加して 習った2品を 作ってくれました
私もよく作る 「ヤムママー」(タイのインスタントラーメンを使った人気の屋台料理)
「桜のゼリー」(un dok sakura) 
ココナッツミルクと 桜の花の塩漬けで タイ&和風の調和があり とても美味しいです!
4-16.jpg

もう1品習ったのは アサリのスパイシー炒めだけど、つい先日 私が他のレシピで作ったので代わりに
トムヤムクンにしたそうです。
 
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Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

    Since 2005/07/20



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