エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
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タイ料理 Cooking
今日は ランチに出かけず 家で料理しました。  タイ料理 2品。 (^▽^)/ 
「パッ ペッ ムー」 (豚肉のレッドカレー炒め)
本に載ってたレシピを見て 作りました。
豚ロース、ピーマン、バイマックル(こぶみかんの葉)。
味付けは レッドカレーペースト、ナンプラー、砂糖、牛乳。
食材を変えて このレシピでも 作れます→ Recipe 
4-13--1.jpg

それと 友達に教えていただいた 「アサリのスパイシー炒め」
ナンプリックパオ(チリインオイル)、ナンプラー、タオチオ(タイ味噌)、プリッキーヌ(タイ唐辛子)、砂糖で 
アサリを炒めます。
「ハマグリのチリインオイル炒め」のレシピでも作れます→ Recipe
4-13--2.jpg

さっぱり系は パクチーたっぷりのサラダ。 タイハーブドレッシングをかけて 食べました。
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Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

    Since 2005/07/20



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