エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジェノベーゼ Cooking
今日の夕食は  父が作った 「ジェノベーゼ パスタ」 を食べました 
ジェノベーゼとは、イタリアの バジル名産地ジェノバから生まれた バジル・オリーブオイル・ニンニク・松の実で
作ったソースのことで パスタと和えます。
いつも 私はインスタントの素で作るけど 家でバジルの葉から作ったのは 初めてです。
レシピ→ Click ①   Click ②
3-20--1.jpg

それから 私が作った 「ヤム ネーム」 (タイ料理) みず菜と和えてみました。
3-20--2.jpg

18日から発売になった「パスモ」を早速 買ってみました。
3-20--3.jpg

首都圏のほとんどの交通(JR・地下鉄)とバス も使えるので 便利です。
記名すると(名前・電話・生年月日)紛失した時 再発行できるそうです。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

    Since 2005/07/20



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。