エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タイ宮廷&ペルー Cooking
父が挑戦した タイ 宮廷料理ルム】 (挽肉のエッグネット包み)   (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-!
豚挽肉、小海老、玉子、玉葱、ピーナッツ、パクチ-の根、ナンプラーなどを使って作ったそうです。
本当は もっと細かくネット状になるけど (→ Click) かなり難しかったそうです。
2-20--1.jpg

それから、ペルー料理の 「カウサ」(→ Recipe
BSフジで放送してる「大使館の食卓」で 紹介してたレシピです。
ジャガイモ、玉葱、ツナ、アボカド、レモン、海老、プチトマトなどを使います。
本当は 横から見ると 断面図が フレンチのテリーヌみたいに色が分かれるんだけど、難しかったようです。。。
2-20--2.jpg

両方とも なかなか 美味しくできてました! (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

コンビニで買った 「こぶたまん」 (227kcal、 \185) 可愛いので買ってしまいました!
2-20--3.jpg

それと、「レアチーズプリン」(from Hills と書いてある) これは 美味しい! 
2-20--4.jpg

スポンサーサイト



プロフィール

Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

    Since 2005/07/20



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。