エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
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トルコ料理 in 阿佐ヶ谷 (&タイランチ)
ラテンダンスのレッスン帰りに 行徳のタイ料理 【トンヨッ】に寄りました。
11時~夜9時までは 全品 ¥690均一だそうです。
タイ人客が多そうな雰囲気で タイ文字があちこちに書いてあります。
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「ヤム ネーム」(&ライス) を食べました。 (※ネーム=タイ東北地方の酸味あるソーセージ)
かなりスパイシーで 美味しかったです!
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行徳には 以前行った「バイトン」や 「リトルバンコク」(よく通るけど入ったことない)など 数軒のタイ料理店が
あります。
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夜は 前から行ってみたいと思ってた トルコ料理 「イズミル」に 食べ歩き友達5人で行きました。→ HP
★「カルシュク メゼ」(ペーストの盛り合わせ)を「エキメキ」というパンで食べます。
盛り合わせは・・ 「フモス」(ひよこ豆)、「アジュルエズメ」(トマト&唐辛子)、「パトルジャン エズメ」(茄子)、
「ウスパナック タラマ」(ほうれん草とヨーグルト)、「ハウチュタラマ」(人参とヨーグルト)
小麦粉使いの職人と評判のコックさんが作るエキメキ 美味しくて 何枚でも食べれちゃいそう・・
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★「チョルバン サラタス」(羊飼いのサラダ) ★本日の煮込みは インゲン でした~
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★「マントゥ」 (ヨーグルトソースのラビオリ) 
中国の饅頭から来てるような名前で ニョッキのような?饅頭のような?・・ 今日一番のお気に入りでした。
★「シガラ ボレイ」(葉巻きの形した春巻)
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★「イスケンデル・ケバブ」(ドネルケバブのヨーグルトソースかけ)
サイコロ状に切った小さなパンの上に トマトソース・ヨーグルトをかけて食べます。
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★「ペイ二ルリ ビデ」(舟型のピザに2種類のチーズ)
★「ラフマージョン」(羊肉・スパイシーミートソースの薄焼きピザ)
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★デザートの「タウック ギョーシュ」(鶏肉入りのプリン?みたいな感じ)
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料理を作ってたコックさん♪ お店はトルコ人が3人切り盛りしていて フレンドリーでした。
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チャイも素敵なトレイで運ばれてきます。
私は 「アイラン」という酸味のあるヨーグルトドリンクを飲みました。
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どれも 美味しかったです♪  (1人3600円でした)
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Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

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