エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フィリピン Cooking
 父が レシピ本を見て フィリピン料理に初挑戦しました。
フィリピン料理は 男性向きのパブみたいな飲み屋さんしかないので なかなか食べる機会がありません。
川崎に フィリピン料理の食べ放題があるんだけど 行く機会もなく、今だに料理店で食べたことがないです。
各国フェスティバルの屋台や アジア料理店でフィリピンのメニューを食べたくらい。

「豚バラ肉のシニガンスープ」
豚バラ肉、もも肉、エシャロット、トマト、茄子、里芋、インゲン、大根と タマリンド、ハラペーニョを使います。
梅干のような味?の タマリンドは酸味を出す役目で アジア食品店で わざわざ買ってきたそうです。
「竹の子 アドボ」
竹の子、豚バラ肉、海老 と ハラペーニョなど。。
どちらも食べやすく 美味しく出来てました。
父の料理日記→ blog
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

    Since 2005/07/20



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。