エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
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雲南 in 末広町
お気に入りの雲南料理 【過橋米線】に行きました。
お目当ては 今月で終わりの夏限定メニュー 「冷やし米線
何度食べても美味しいです♪ 冬も定番メニューでいてほしいです。。
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それから 「干炸里脊(豚ロース唐揚)」、「豚角煮」、「サザエの冷製」→menu
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「抹茶ドリンク」が さっぱりして 美味しいです。
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昼間は 父が作った 【チリ コン カルネ】を 先日スリランカフェスタで買った「赤い米」を混ぜたゴハンで 食べました。
私のセロリ嫌いは チリコンカルネで克服しました。
メキシコ生まれのチリコンカルネは スペイン語で チリ(Chill)=唐辛子、コン(con)= with、カルネ(Carne)=肉  ・・・なのに 日本では なぜか「チリコンカン」と呼ばれてます・・ (・_・")?
レシピ→ Recipe 
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                            妹が買ってきたケーキも 食べました (※1人1個です)
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Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

    Since 2005/07/20



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