エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スリランカ&インド in 御徒町
昼は ペルー料理  夜は 上野御徒町のインド&スリランカの店  【シャンティ】に 8人で行きました。
マサラ パパード」 トマト・玉葱が乗ってるスパイシーな前菜。
ウッタパン」というインド風お好み焼き。

ゴダンバ ロティ」は "おやき"みたいな感じ。
エッグ ホッパー」は ココナツミルクと上新粉の クレープに 半熟卵が乗ってる。

マサラ ドーサ」は 大きなクレープ状の中に スパイス味のジャガイモが入ってます。  

"なんとか"ドーサ。 壁に新メニューとして 書いてありました。

裏メニューの「ポルサンボール」というスリランカ料理も事前にお願いしました。 
ココナツとモルジブフィッシュに 唐辛子・トマト・野菜が入ってます。
                             タンドリーチキン  と スパイシーチキン。

最後は インドカレー3種類。 一番辛いカレーと チキンと ほうれん草&チーズ、ダールカレー。 
ナンやロティで食べました。

ビリヤニ(炊き込みごはん)

それから サービスで いただいたコロッケみたいなのと 試作品のタマリンドの炒飯。

インド料理=カレー&ナン というイメージだけだった今日のメンバーも 初めて珍しい料理を体験して 
満足だったようです。
多種類食べて (13種類+サービス2種類。 2品ずつ注文したものもあり) 1人 \2000! (10%クーポン使用)
「オーナーのポリシーのより 酒オール原価サービス」という特長があり ビール \200 です。
種類豊富な新しい味&美味しさ&お店のサービス&価格ともに 大満足です。
シャンティの記事→ Click

別腹のデザートは Fridaysで パフェ でした♪
 

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

    Since 2005/07/20



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。