エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
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雲南 in 末広町
今年の夏も 夏バテ知らずで あちこち食べ歩きをしました
その中でも わたし的 大ヒットの "ベスト3" は・・・  (^▽^)/
   (味の良さ・目新しさ・量・価格ともに 大満足!という総合から見て・・)

★浅草駅のタイ料理 「MONTEE」の「ムーマナオ」 →Click
★銀座の南インド料理 「ASHOKA」の「マサラドーサ」 →Click
       (※ 数日前に食べた上野のドーサも美味しかったけど 大きさの迫力は銀座がインパクトあり
★末広町の雲南料理 「過橋米線」の 「冷やし米線」→Click
   ・・・以上が 何度でも食べたい "ハマりもの" シリーズです

今日は3人で 「過橋米線」に行きました。
お目当ては ランチ限定10食の「冷やし米線」 
9-9.jpg

甘いタレ(黒)と辛いタレ(赤)で 好みの辛さにします (私は全部入れます)
詳しい見解は エスニカンさんのブログを♪ → Click

今日 初めて注文したのは 「薬膳気鍋鶏」 →詳細 
"汽鍋"(チーグォ)という形の鍋に食材と漢方薬(天麻、当帰、三七)を入れて 蒸すスープです。
さっぱりしてるけど コクがある味わいで 美味しいです。
9-9-10.jpg

\298 均一の小皿料理。 今日初めては「蒟蒻と鴨の煮物」。 前も食べた「冷製サザエ」

「牛ガツ」と 「太刀魚」 の冷製おつまみ。
少人数の時は 小皿料理をいくつか注文すると 少しずつ色々味が楽しめます。→Menu

この店の名前にもなってる名物の「過橋米線」→詳細 
9-9-7.jpg

鶏肉、豚肉、宣威ハム、チャーシュー、イカ、鶉卵、湯葉、もやし、豆苗を熱々のスープに入れます。

一品料理3種類、小皿料理4種類、青島ビール・抹茶ドリンク で \4700 でした。
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Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

    Since 2005/07/20



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