エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロシア in 上野
上野のアメ横センター(アジアの市場みたいなエスニック食材が揃う所)に両親と買出しに行ったついでに
ロシア料理「マトリョーシカ」でランチを食べました。
今日で2回めの私は 「チキン ストロガノフ」 (8種雑穀バターライス添え・はと麦サラダ・ロシアンティー付)

こちらは 「壺焼、ボルシチ、ピロシキ、はと麦サラダ」のセットに ロシアビール 
壺焼は カボチャソース と チキン&キノコのパプリカソース

帰りに 大量に買物しました。
7-30-5.jpg

私がタイ料理で使う ナンプリックパオ(チリインオイル)、レモングラス、ホムデン(紫玉葱)、パクチー、
青パパイヤ(1個 \100)、タイ米(\500/1kg)、センレック(米麺)、ココナツミルク(3缶 \300)
それから ベトナムの蓮茶、花椒、冷麺、アンチョビペースト、韓国海苔。。
自転車のカゴに いっぱいです!

夜は 買ってきた食品で らーぷさんレシピの「ヤムカイダウ」(タイ料理)に初挑戦! 
レシピ→ Recipe
目玉焼きと ホムデン(タイの紫玉葱)・胡瓜・パクチーを混ぜて ナンプラー、ナンプリックパオ、レモン汁などで
作ったタレで和えるだけ♪
美味しく作れました! (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ~♪

それから 父が本を見て作った「ガンボスープ
「ガンボ」とは アフリカで? オクラのこと、ガンボスープは ケイジャン料理だそうです。
シシトウを豚バラ肉で巻いて 玉葱、トマトなどでピリ辛スープに入れるそうです。
7-30-11.jpg

食後は いただき物の シュークリーム♪ 3個食べちゃいました ^ ^ゞ
7-30-12.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

    Since 2005/07/20



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。