エスニック食べ歩き Diary
スパイシーなタイ料理をはじめ エスニック料理の食べ歩きレポートです。  気軽にコメントを書いていただけると うれしいです♪
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台湾&タイ in 錦糸町
錦糸町の台湾料理 【劉の店】に 4人で行きました。
テレビで紹介された「台湾鉄道弁当」が名物の店です。
 
涼拌生腸(仔袋の辛し和え)、坦々豆芽(茹でモヤシ挽肉かけ)

塩酥河蝦(川エビ唐揚にんにく炒め)、菜脯蚤(干大根 玉子焼き)

葱油花枝(松笠イカ 葱生姜乗せ胡麻油かけ)、三林鶏(鶏スパイシー鍋焼)

豚角煮&坦仔麺(タンツー麺)、魯肉飯(ルーローファン)

2軒めは タイ料理 【サンゴ】  
前から気になってたけど 1人では入りにくいタイカラの店なので 連れてってもらいました♪

ネーム、   ソムタム・プラーラー・プー

北料理の ラープルアード、ラープイサーン、タムカヌン(ジャックフルーツ)
こちらも 仔袋の料理でした。 今日は台湾もタイも仔袋・・(笑)

今日は タイ料理のプロ達、中国のプロ・・と ツウの友達ばかりなので 料理話が盛り上がり 色々勉強になりました!

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Hatsumi

  • Author:Hatsumi
  • エスニック料理とデザートが大好きな Hatsumi です。
    エアロビクスのインストラクターをしてます。
    たくさん食べた後は エアロでしっかり燃焼します♪

    【エスニック料理 ホームページ】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3603/ethnic.htm
    レストラン紹介、各国イベント、旅行レポート、レシピ、食品店紹介・・色々なページがあります。
    番外で BIGメニュー挑戦、デザートもあります。

    皆様の楽しいコメントをお待ちしてます!
    ぜひ気軽に 一言 残してくださいね☆

    Since 2005/07/20



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